Свиные ребрышки в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перейти к контенту Первые блюда Вторые блюда Салаты Выпечка Закуски Напитки Заготовки на зиму Главная » Мясные блюда » Свинина

Свиные ребрышки в духовке 10 пошаговых рецептов приготовления

0 9.2к. Легкая 80 мин. 6 порц. Вадим Богданов Печать

Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Содержание Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке? Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой пальчики оближешь Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке? Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты + 6 порц. Свиные ребра 1 кг Соль по вкусу Горчица порошок ½ ст.л. Паприка ½ ст.л. Перец чёрный молотый ½ ч.л. Соусы 3 ст.л. Шаги 90 мин. Печать Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем. Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки. Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.

Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и выпекаем в таком виде еще 15-20 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу. Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких! Сообщить об ошибке

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,5 кг. Чеснок – 2 зубчика. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.

Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.

Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!

Сообщить об ошибке

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Ребра свиные – 1 кг. Соль – по вкусу. Смесь перцев – по вкусу. Мед – 1 ст.л. Вино белое сухое – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.

Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.

Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.

Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой пальчики оближешь

Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления:1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,8 кг. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Чеснок – 1 шт. Картофель – 4 шт. Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.

Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.

Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.

Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.

Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.

Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.

Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,8 кг. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу. Паприка – 1 ч.л. Приправа для мяса – по вкусу. Мед – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соус соевый – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ч.л. Сок яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.

Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.

Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,5 кг. Картофель – 1 кг. Баклажан – 1 шт. Помидоры – 250 гр. Лук порей – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика. Соус соевый – 2 ст.л. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Травы сушеные – 2 ч.л. Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.

Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.

Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.

Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.

Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.

Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.

Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.

Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.

Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.

Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.

Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,8 кг. Пюре яблочное – 2 ст.л. Паста томатная – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соус соевый – 100 мл. Лимон – 0,5 шт. Чеснок молотый – 0,5 ч.л. Паприка – 0,5 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.

Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.

Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.

Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.

Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,5 кг. Грибы шампиньоны – 200 гр. Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.

Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.

Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.

Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,8 кг. Пюре яблочное – 3 ст.л. Соус томатный – 3 ст.л. Соус соевый – 90 мл. Лимон – 0,5 шт. Сахар – 50 гр. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Паприка – 0,5 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.

Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,7 кг. Майонез – 100 гр. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.

Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.

Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.

Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.

Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!

Сообщить об ошибке Поделиться с друзьями Оцените рецепты ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Похожие материалы Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. 40 мин. 2 порц. 0 1.2к. Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления Без мясных блюд не обходится практически ни один полноценный 60 мин. 4 порц. 0 566 Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото Свинина – это настолько универсальный продукт, что 10 ч. 8 порц. 0 1.2к. Рулька в пиве – 6 рецептов запеченной в духовке свиной рульки Свиная рулька является фаворитом стола. Благодаря пиву 240 мин. 4 порц. 0 517 Поджарка из свинины – 8 пошаговых рецептов приготовления Для приготовления нежной и невероятно вкусной поджарки 30 мин. 3 порц. 0 1.1к. Свиная рулька в рукаве в духовке – 6 пошаговых рецептов Мясо, запеченное в духовке в рукаве всегда получается 180 мин. 4 порц. 0 659 Вадим Богданов Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Варенье Вторые блюда Выпечка Грибы Десерты Джемы Желе Заготовки на зиму Закуски Каши Кексы Компоты Котлеты Курица Мясные блюда Напитки Овощи Первые блюда Печенье Пироги Рецепты в мультиварке Рыба Салаты Свинина Специи, приправы, соусы Торты ТОП-рецепты за неделю Рыба Как засолить горбушу 10 рецептов в домашних условиях 24 мин. 8 порц. Закуски Суши роллы в домашних условиях 10 пошаговых рецептов приготовления 90 мин. 4 порц. Салаты Салат с курицей и грибами 10 очень вкусных рецептов 50 мин. 4 порц. Салаты Классический салат мимоза – 9 пошаговых рецептов 35 мин. 6 порц. Салаты Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов 90 мин. 6 порц. Новые рецепты Выпечка Выпечка на кефире – 10 рецептов в духовке на скорую руку 60 мин. 5 порц. Первые блюда Рассольник с рисом и солеными огурцами – 7 рецептов приготовления 115 мин. 3 л. Мясные блюда Тефтели с рисом – 10 пошаговых рецептов с подливкой 40 мин. 6 порц. Котлеты Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов 30 мин. 10 порц. Салаты Салаты без майонеза – 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол 15 мин. 3 порц. © 2021 kylinariya.ru Контакты Отправить сообщение об ошибке Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 10:38